Распоряжение от 08.05.2020 г. №27 О внесении изменений в распоряжение Администрации Рышковского сельсовета Железногорского района от 12.03.2020 г. № 15 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории муниципального образования «Рышковский сельс

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «РЫШКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

            ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ       

АДМИНИСТРАЦИЯ РЫШКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 08.05.2020 г. № 27

 

О внесении изменений в распоряжение

Администрации Рышковского сельсовета

Железногорского района от 12.03.2020 г. № 15

«О введении режима «Повышенная готовность» на территории

муниципального образования «Рышковский сельсовет»

Железногорского района Курской области

(в  редакции от 30.04.2020 г. № 26)

 

В соответствии с распоряжением Администрации Железногорского района Курской области  от 08.05.2020 года № 213-р  «О внесении изменений в распоряжение Администрации Железногорского района от 12.03.2020 № 113-р «О введении режима  «Повышенная готовность» на территории  Железногорского районна  Курской области»:

         Внести в распоряжение Администрации Рышковского сельсовета Железногорского района от 12.03.2020 № 15 «О введении режима повышенной готовности» изменения, дополнив пунктами следующего содержания:

 1. Рекомендовать гражданам с 28 марта по 11 мая 2020 года включительно:

1.1. Воздержаться от посещения кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении).

1.2. Воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

 1.3. Использовать защитные гигиенические перчатки при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, а также при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси.

 2. Обязать:

2.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

2.2. Граждан при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, а также при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы).

2.3. Администрацию Рышковского сельсовета Железногорского района, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска в здания, строения, сооружения (помещения в них) и нахождения в них, на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

2.4. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

     - случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

      - случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Железногорского района Курской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Такие следования (перемещения) граждан осуществляются при наличии маршрутных листов, выданных в порядке, установленном Администрацией Железногорского района Курской области;

     - случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

     - случаев следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, садового дома, а также нахождения на указанных земельных участках и объектах (при наличии документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина или его близких родственников на предназначенные для этих целей земельный участок, здания, строения, сооружения);

  - случаев следования к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции в соответствии с пунктом 8 настоящего распоряжения либо нуждающимся в постоянном постороннем уходе, с целью доставки им лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости, присмотра и ухода за ними и обратно (при наличии подтверждающих документов).

3. Ограничения, установленные подпунктом 2 настоящего распоряжения, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, органов местного самоуправления Железногорского района, организаций, осуществляющих подготовку граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

5. Распоряжение вступает в силу с 8 мая 2020 года.

 

 

Глава Рышковского сельсовета

Железногорского района                                          Е.Л. Фенина

 

 


Печать   E-mail