Официальный сайт Администрации Рышковского сельсовета

Официальный сайт Администрации Рышковского сельсовета

ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
МЕНЮ

В Курской области более 4,5 тысяч медицинских работников получили специальную социальную выплату на сумму свыше 36,3 миллионов рублей

 

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ

 по Курской области

_________________________________________________________________

           305000 г. Курск,                                                                 телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

             ул. К.Зеленко, 5.                                                                Е-mail: infosmi@056.pfr.ru

 

В Курской области более 4,5 тысяч медицинских работников получили специальную социальную выплату на сумму свыше 36,3 миллионов рублей

Отделение Социального фонда России  по Курской области выплачивает специальные социальные выплаты медработникам, установленные правительством с января этого года. На сегодня средства перечислены 4558 курским медицинским работникам на сумму 36,3 млн. рублей.

- Работа по начислению выплат медикам только началась. По мере поступления реестров работников из медицинских организаций специалисты Отделения СФР начисляют выплату и перечисляют медицинским работникам средства. Самостоятельно обращаться в Фонд, подавать заявления или справки не требуется. Выплата перечисляется в течение 7 рабочих дней после того, как медицинская организация представляет в Фонд реестр работников, средства зачисляются на счет, реквизиты которого Отделению СФР также представляет медорганизация, - пояснила управляющий ОСФР по Курской области Жанна Демьяненко.

Напомним, новая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Социальный фонд России выступает оператором выплаты. Средства перечисляются на основании данных из медицинских организаций. По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.